Skip to content

発酵あんこのチーズケーキ

埼玉県川越市、喜多院前の「はすのかカフェ」という小さなお店の厨房にいる男のブログです。

 

甘味メニューのラインナップに、チーズケーキを加えました。

ただのチーズケーキではありません。
自家製の発酵あんこを練り込んで、その発酵あんこの甘みだけで甘み付けしたオリジナルチーズケーキです。

砂糖不使用。
だから、甘みは「かなり」穏やか。

チーズの味と香りをしっかり楽しめる、当店ならではのチーズケーキに仕上がりました。
この内容のチーズケーキを体験できるお店はほとんどないはず。
 

原材料:クリームチーズ、純正生クリーム、たまご、バター、牛乳、全粒小麦、発酵あんこ(小豆、米麹)
すべて国産品です。(※クリームチーズに使われている生乳はニュージーランド産含む)

安心安全な素材だけを使い、かなり手間暇かけたこだわりの逸品。
 

ネットでも販売(1ホール販売)しています。

店頭での持ち帰りはピース単位でも承っております。1ホール販売については要予約です。

ちょっとしたお使い物などにご利用ください。

 

ーーーーーーーーーーーー
はすのかカフェ

食べることが生きがいのような食いしん坊夫婦が切り盛りしている腸活要素満載の小さなカフェです。お近くにお出かけの際は一度覗いてみてください。

住所:日本 埼玉県 川越市 小仙波町 1-3-7-2

営業時間:11:00-16:00

定休日:金曜

電話番号:049-214-1814

ウェブサイト:https://cafe.hasunoka.jp

インスタグラム:https://www.instagram.com/hasunoka/

オンラインショップ:https://hasunoka.square.site